管理栄養士の栄養コラム Vol.03
あしたば薬局 管理栄養士の藤田です。
あしたば薬局では、店舗での栄養相談や栄養指導の他にも、
健康セミナーの開催や、おたよりの作成などにも積極的に取り組んでおります。
今後、様々なテーマのおたよりを定期的に配信していきたいと思います。
少しでも皆様のお役に立てれば幸いです。
今月のテーマは
「秋の味覚きのこで菌活 免疫力」についてです。
寒くなってきました。季節の変わり目は体調を崩しやすい時期です。
自己免疫力を高めて、寒い冬に備えましょう!
免疫力を高めよう!!
☆腸内環境を改善しよう
☆きのこには免疫力を高める効果以外にも
様々な健康効果が期待できます
☆免疫力UPレシピ☆きのことかぼちゃのチーズ焼き
印刷はこちらから⇒ 栄養コラム 2020.9月号